Situs terserang malware tidak cukup hanya lakukan restore!!

0

Ada pertanyan ke saya terima seperti ini :

Situs saya terserang/tersusupi malware, lalu saya melakukan tindakan seperti berikut membackup data dari websit, kemudian kosongkan (delete), selanjutnya beritahukan kepada Google jika website sudah bersih, dan mendapatkan respon positif dari spider (tidak teridentifikasi virus), namun selama beberapa hari kemudian, websitenya teridentifikasi virus kembali?

Jawab saya, Dalam hal ini apa anda sudah berikan data backup ke team programer atau pembuat aplikasi website anda? dan menjelaskan bahwa keamana aplikasi yang digunakan lemah? setelah itu anda bisa minta untuk diupgrade kemananya untuk aplikasi website anda? jika belum ada tindakan perbaikan dari kemanan anda maka, website anda dapat dengan mudah kembali di hack atau disusupi hacker karena lemahnya aplikasi website anda, karena yang anda lakukan sebelumnya adalah bagaimana reputasi domain atau situs anda kembali baik dan dipercaya oleh google

tanpa melakukan  pembenahan pada sumber malware percuma saja karena spider google akan selalu memonitor jaringan hasil pencarian mereka dan meraka hanya ingin hasil yang diberikan ke konsumen google bersih dari malware.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments