shalat sunnat yang tidak diharamkan pada waktu muharramat itu adalah shalat yang sebabnya terdahulu

0
shalat – 2006/12/15 19:36Assalamualaikum Yaa Habibana …

Segala puji hanya milik Allah yang maha luas kedermawanan-Nya, sebaik-baik shalawat serta salam semoga senantiasa tercurah pada Sayyidina Muhammad SAW, ahlul baitnya, shahabatnya, dan segenap ummat yang mencitainya.

Bib, ada beberapa pertanyaan dan permohonan yang ingin ana sampaikan semoga Habib berkenan.

1. Ana pernah mendengar bahwasannya tidak semua shalat sunat itu diharamkan ketika ba'da shubuh dan ashar? kalau memang demikian, shalat apa saja yang di perbolehkan dan shalat sunat apa saja yang diharamkan? 

2. Bagaimana hukum usaha pialang berjangka yang akhir-akhir ini banyak berkembang perusahaan yang bergerak di usaha tersebut?

3. Bib, ana punya permohonan yang semoga Habib tidak keberatan dan afwan apabila tidak berkenan. Bib, ana seorang pemuda 22 th dan telah lulus dari kuliah dan alhamdulillah sedikitnya pernah mengaji pada beberapa ulama sholih di pesantren walau masih jauh dari yang namanya 'alim. Ana punya keinginan ingin menikah dan insya Allah calonnya seorang yang shalihah. Akan tetapi, kedua orang tua ana SANGAT TIDAK MENGHARAPKAN kalau ana menikah sebelum melanjutkan kuliah. Kalau dari diri ana sendiri insya Allah sudah siap begitu juga dengan calon ana. Kami tidak berpacaran bahkan langka berkomunikasi tetapi sudah saling mengenal. Hal itu disebabkan karena kami takut terjebak pada perbuatan yang diharamkan Allah, makanya ana ingin menghalalkannya. Ana sudah membicarakan hal ini kepada orang tua, akan tetapi tetapi jawabannya ana diwajibkan mesti melanjutkan kuliah meskipun menurut ana, ana bisa saja sekarang kerja, kuliah, dan menikah. karena banyak juga teman-teman ana seperti itu dan alhamdulillah keluarga mereka sakinah. Ana mohon dorong do'anya dari Habib, sungguh ana sangat khawatir diri yang bergelimang dosa ini semakin hina dihadapan Allah karena nafsu yang tidak halal, untuk itu ana ingin menikah. Dan semoga bisa meraih sunah Rasulullah SAW. Sungguh suatu kemuliaan bagi ana bisa mendapat do'a dari dzuriyat Rasul yang 'alim nan sholih seperti Habib Munzir. Kiranya ana juga berharap do'a dari segenap saudara-saudaraku lainnya. Afwan yaa habibi …

Jazakillah khoiron katsiron 
Al faqir

  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:shalat – 2006/12/17 16:17Assalamu`alaikum Wr. Wm

Salam kenal yaa habibana, selamat berjuang semoga Allah SWT,

  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:shalat – 2006/12/18 06:11Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Limpahan Rahmat Nya semoga selalu tercurah pada hari hari anda,

1. mengenai shalat sunnat yg tidak diharamkan pada wktu muharramat itu adalah shalat yg sebabnya terdahulu, contohnya shalat jenazah, shalat gerhana dan shalat sunnat lainnya yg sebabnya terdahulu, dan yg diharamkan adalah shalat yg sebabnya adalah baru, yaitu sunnat wudhu, tahiyyat masjid, shalat hajat dan banyak lagi.

2. Pialang berjangka hingga kini saya masih berusaha mengumpulkan data, namun selama tidak merugikan nasabah maka hal itu diperbolehkan, namun bila ada unsur kesengajaan untuk merugikan nasabah maka tentunya hukumnya dikiaskan pada "Ghisy" yaitu penipuan. 

3. semoga Allah memudahkan maksud agung anda dan menyingkirkan segala hambatan dan membuka segla gerbang kemudahan bagi anda dan calon istri, doaku menyertaimu saudaraku, 

wallahu a'lam

  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:shalat – 2006/12/18 06:15Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Limpahan Anugerah ilahi semoga selalu menuntun anda dalam kesejahteraan,

salam takdhim untuk saudaraku, selamat bergabung di web para pecinta Muhammad saw.

Forum silahturahmi jama'ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah

 

Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494
  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:shalat – 2006/12/18 23:09Assalamualaikum Yaa Habibana …

Jazakillah bib atas do'anya. afwan ya habib, kalau boleh ana minta amalan/aurod untuk meluluhkan hati kedua orang tua ana. mudah-mudahan beliau mengizinkan maksud ana tersebut. itu pun kalau habib berkenan memberikannya pada ana al faqir. afwan 

wassalamu'alaikum wr

  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:shalat – 2006/12/20 18:59Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Cahaya kebahagiaan semoga selalu menerangi hari hari anda dg kebahagiaan,

saudaraku cobalah lakukan shalat hajat, di malam hari bersujudlah, dan mintalah pada Nya yg menciptakan ayah ibu kita, membolak balikkan sanubari mereka, dan bacalah SUBAHANALLAHI WABIHAMDIH 100X. 

jalankan beberapa malam,.insya Allah anda akan lihat bantuan Allah dalam urusan anda,

demikian saudaraku yg kumuliakan

wallahu a'lam

Forum silahturahmi jama'ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah

 

Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

sumber

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments