mengenai mandi junub apakah harus menutup aurat

 

Pertanyaan Ketauhidan – 2009/12/21 17:12Assalammualaikum Wr Wb.
Salam rindu serta salam penuh hormat pada Habib oleh pendosa seperti ana ini.
Semoga kesehatan & kekuatan selalu menyertai Habib dalam Syiar Islam.
Curahan Rahmat & Kelembutan Allah SWT serta Keberkahan semoga selalu tercurah HAbib sekeluarga..Walaupun tak mengenal dan tak pernah berjumpa atau melihat langsung Akan engkau ya Habib tapi hati ini mencintai engkau Wahai Djuriat Rasullullah.

11.mengenai mandi junub apakah harus menutup aurat walaupun dalam kamar mandi yg tertutup,dan apakah harus mandi junub juga jika ada keluar cairan selain air mani dan air seni,.seperti cairan yg bening.dan apakah boleh berwudhu tapi plester tidak dibuka pada bagian kulit anggota wudhu ada yg terluka.,bagaimana hukumnya mohon penjelasannya bib.

 

 

Re:Pertanyaan Ketauhidan – 2009/12/23 12:09

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
alhamdulillah…., saat saat terindah semoga akan segera muncul pada anda, disunnahkan saat telah lahir untuk mengazankannya pada telinga kanannya dan meng Iqamatkannya di telinga kirinya, lalu berdoalah untuk keshalihannya, keberkahannya, kebaikannya, kesuciannya, berdoalah agar ia dijaga Allah dari jebakan syaitan, berdoalah agar ia terjaga dari berzina, minuman keras, narkoba, dan segala kemungkaran,

11. mandi junub syaratnya adalah niat saat awal mengguyur air, dan menyampaikan air keseluruh badan, sunnah menutup auratnya, dan menutup auratnya tudj wajib, jika tak dilakukan mandi junubnya sah.

selain mani dan jimak dan suci dsri haidh dan nifas, tidak diwajibkan junub, namun cairan itu najis, mrmbatalkan semampmpunya dibersihkan

mengenai plester, jika diyskini ia tembus air maka wudhunya sah

 

http://www.majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=5&func=view&id=24795&catid=7

0 0 votes
Article Rating
cu.adminhttps://carauntuk.com
Semoga artikel diatas bermanfaat bagi saya pribadi dan yang membutuhkannya!
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments