Home forum.majelisrasulullah.org Kemusykilan Agama - 2009/08/07

Kemusykilan Agama – 2009/08/07

- Advertisement -
Advertisements

Forum Majelis Rasulullah

khadam Kemusykilan Agama – 2009/08/07 05:34 Assalamualaikum Habib,

Apa khabar Habib? Bagaimana kesihatan Habib sekarang? Ada
perbezaan?

1) Adakah memyentuh handphone yg ada Al-Quran di dalamnya kita
mesti ada wudhu^?
Adakah itu dikira sebagai mushaf kerana ada ayat ayat Al Quran di
hand phone?

2) Wajibkah seseorang muslimah memakai stokin untuk menutup aurat
kaki nya?

3) Saya ada kitab Fathul Baari syarah oleh Syeikh Abdullah b Baz
dan kitab ^ Solat seperti Nabi^ karangan Syeikh Albani. Saya baru
tahu yg isinya ada unsur unsur Wahabi. Jadi sebaiknya apakah saran
Habib untuk saya lakukan terhadap kitab itu. Buang saja atau
dibakar atau ditanam supaya orang lain tak dapat baca?

4) Habib, saya ingin sangat nak order poster Habib Umar Hafidz yg
besar yg terletak di dewan Markas Habib tu. Bolehkah? Saya ingin
letak di dalam kamar belajar saya untuk menjadikan motivasi.
Dengan besar harapan Habib boleh tolong saya dalam ini.

5) Buku Habib yg terbaru, ” Meniti Kesempurnaan Iman” ada
perkataan ^COPYRIGHTED^. Apa maksudnya Bib? Adakah Habib izinkan
untuk printing? Saya dari S^pura sukar untuk beli kitab Habib.
Jika diizinkan saya nak print beberapa copy untuk dihadiahkan kpd
teman-teman saya yg sangat menyintai dan merindui Habib.
Habib, jikalau saya ubah cover page dan letak gambar Habib, boleh
tak? Saya print bukan utk dijual tetapi sebagai hadiah.

Terima kasih Habib Munzir yg mulia semoga Allah membalas jasa
Habib.

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

munzir Re:Kemusykilan Agama – 2009/08/10 13:17 Alaikumsalam warahmatullah
wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari
hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
Alhamdulillah, saya sehat wal afiah, dan rindu pula pada anda,
kapan kunjung ke jakarta lagi?, jika ada masa kunjunglah 17
ramadhan ini, acara besar dihadiri ratusan ribu muslimin muslimat.

1. menyentuh handphone yg padanya Alqur^an digital tidak
diperlukan wudhu, sebab didalam madzhab syafii menyentuh Alqur^an
mesti berwudhu, namun menyentuh Tafsir yg syarahnya lebih banyak
dari kalimat Alqur;annya tak diperlukan wudhu, maka handphone pun
demikian, ia tidak hanya Alqur^an saja, tapi ada message, contact,
calender, web dan lainnya, maka boleh menyentuhnya tanpa wudhu.

2. layaknya wanita menutup kakinya karena bagian dari aurat, namun
kita tak dipaksa berbuat lebih dari kemampuan kita.

3. saran saya buku itu boleh dibakar, tapi baiknya disimpan saja
untuk perbandingan masalah hingga kita tahu banyaknya kesalahan
faham wahabi dalam menafsirkan hadits.

4. anda berkirim email lah pada admin II :
aisyahnajmatunnisa@yahoo.com
Insya Allah saya akan instruksi padanya agar kirimkan foto foto
guru mulia pada email anda dg file attachement.

5. Saya telah mengizinkan semua yg ada di web ini berupa artikel,
buku, Tanya jawab, atau audio dan vcd ceramah yg kami tampilkan
untuk dimanfaatkan, atau disebarkan, atau dimiliki untuk tambahan
ilmu pengetahuan,

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,
semoga sukses dg segala cita cita,

salam rindu

Forum silahturahmi jama^ah Majelis Rasulullah, klik disini http://
groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah

Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

khadam Re:Kemusykilan Agama – 2009/08/10 15:13 Terima kasih Habib.

Maaf ulan Ramadhan saya tidak dapat keluar negara. Saya sedang
tunggu jawapan dari Embassy Saudi untuk luluskan visa untuk saya
menunaikan Haji tahun ini. Oleh itu saya kena kumpul cuti saya
semoga dapat berangkat ke Tanah Suci.

Saya amat rindu Jakarta dan Habib. Insyallah saya akan ke sana
selepas musim Haji. Kini saya akan membawa beberapa teman dan
saudara yg mencintai Habib dan Habib Umar.

Doakan kami ye Bib.

Kami rindukan kota Sayidina Muhammad SAW.

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

Advertisements
//graizoah.com/afu.php?zoneid=3526959

munzir Re:Kemusykilan Agama – 2009/08/11 13:45 Alaikumsalam warahmatullah
wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari
hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
tepat… bulan Muharam Guru Mulia tiba di Jakarta, dan kita akan
membuat acar Akbar Insya Allah,

salam rindu untuk sayyidina Muhammad saw di Madinha Almunawarah

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,
semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a^lam

Forum silahturahmi jama^ah Majelis Rasulullah, klik disini http://
groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah

Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

khadam Re:Kemusykilan Agama – 2009/08/19 08:51 Masya Allah,

Habib, tarikh apakah Habib Umar Hafidz akan turun Jakarta?

Habib ada jadualnya?

Ada satu soalan yg baru saya ingat, Habib pernah sarankan jikalau
mahu mendapat anak , kita disarankan bernazar kan dgn nama
Muhammad. Jikalau kita nazar begitu dan sekiranya ditakdir ada
anak lelaki,lalu kami tambah nama di belakang nama
Muhammad,seperti, Muhammad Abdul Shafi, boleh tak?

Dan jika perempuan hendak dinamakan Nur Safinatun Najah, apa
maknanya?

Syukran kathiran Habib kerana sudi menjawab soalan-soalan
Al-Faqeer. Saya walaupun jauh sekali dari Jakarta, tetapi saya
tiap hari masuki website MR utk melihat perkembangan majelis di
sana. Saya rindu sangat pada Habib. Insyaallah kalau saya datang
lagi, boleh saya temu Habib di Markas?

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

munzir Re:Kemusykilan Agama – 2009/08/19 10:15 Alaikumsalam warahmatullah
wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari
hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. beliau kunjung setiap awal muharram setiap tahunnya, tapi
jadwal tanggalnya belum kita terima.

2. boleh, ditambah dengan nama lain asalkan ada nama Muhammad.

3. jika wanita boleh diberi nama apa saja, Nur Safinah Naha
artinya Bahtera penyelamat

4. jika saudaraku tercinta ke Jakarta, Insya Allah kita jumpa di
markas.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,
semoga sukses dg segala cita cita,

salam rindu

Forum silahturahmi jama^ah Majelis Rasulullah, klik disini http://
groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah

Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

sumber
http://arsip.majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=34&func=view&id=22830© https://carauntuk.com/kemusykilan-agama-20090807

- Advertisement -
cu.adminhttp://carauntuk.com
Nama: Arie Ibrahim | Lahir : 16 january 1987 | Lulus : SMA 28 Oktober 1928 jakarta Selatan Tahun 2005 | Keahlian : dibidang komputer. | Ketertarikan: ilmu komputer, ilmu Quran, dan Ilmu Fisika. | Kontak : arie@carauntuk.com adpit31@gmail.com | Pesan : semoga artikel diatas bermanfaat bagi saya pribadi dan yang membutuhkannya, Terimakasih
- Advertisement -

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

Mantan Ustadz – 2009/08/18

PUJILaje Mantan Ustadz - 2009/08/18 12:45 Assalamu^alaikum... Bagaimana kondisinya sekarang Bib, semoga sudah lebih baik...... Ya ALLAH Yang Maha Mendengar sembuhkanlah...
- Advertisement -

Wanita Nifas (Keguguran) –

makhlukbanget Wanita Nifas (Keguguran) - 2009/08/18 12:26 Assalamualakum Warahmatullahi Wabarakatuh Limpahan Kasih Sayang dan Anugerah semoga tercurah...

fadiah – 2009/08/18 10:35

rezha fadiah - 2009/08/18 10:35 assalamualaikum habibana....... hamba rukmana hnya ingin menanyakan tentang fadilah puasa di sepuluh hari pertama bulan...

Manakah yang didahulukan –

FA_ Manakah yang didahulukan - 2009/08/18 10:31 Assalamu^alaikum warahmatullah wabarakatuh, Semoga pertanyaan saya sampai kepada habib...

Related News

Mantan Ustadz – 2009/08/18

PUJILaje Mantan Ustadz - 2009/08/18 12:45 Assalamu^alaikum... Bagaimana kondisinya sekarang Bib, semoga sudah lebih baik...... Ya ALLAH Yang Maha Mendengar sembuhkanlah...

Wanita Nifas (Keguguran) –

makhlukbanget Wanita Nifas (Keguguran) - 2009/08/18 12:26 Assalamualakum Warahmatullahi Wabarakatuh Limpahan Kasih Sayang dan Anugerah semoga tercurah...

fadiah – 2009/08/18 10:35

rezha fadiah - 2009/08/18 10:35 assalamualaikum habibana....... hamba rukmana hnya ingin menanyakan tentang fadilah puasa di sepuluh hari pertama bulan...

Manakah yang didahulukan –

FA_ Manakah yang didahulukan - 2009/08/18 10:31 Assalamu^alaikum warahmatullah wabarakatuh, Semoga pertanyaan saya sampai kepada habib...

minta nasihat & do^a

zaenal minta nasihat & do^a - 2009/08/17 18:38 Assalamu^alaikum, Semoga Habibana senantiasa dalam cinta & kasih...
- Advertisement -

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of