katanya banyak mesjid di indonesia yg arah kiblatnya melenceng?

0

 

tentang shalat – 2012/02/04 10:29assalamualaikum wr wb
teriring takdim atas habibana
bib maaf hamba ambil quota lg,masih ada beberapa pertanyaan lg yg mengganjal
1. bib bagaimana hukumnya apabila kita makmum shalat wajib kpd seseorg namun ternyata org tsb sedang melaksanakan shalat sunah,tetap sahkah shalat kita atau kita hrs mngulangi lg?
2. bib tentang arah kiblat yg sekarang sering dibicarakan,katanya banyak mesjid di indonesia yg arah kiblatnya melenceng,mohon pencerahannya,soalnya ada bnyk pendapat yg hamba dengar ada yg mngatakan shalat kita jd tdk sah dll
bib mohon doanya agar hamba bs bertemu dg jodoh yg sholehah,bib saat inipun hamba masih nganggur
terima kasih sebelumnya,mohon dimaafkan apabila ada perkataan hamba yg kurang berkenan
wassalamualaikum wr wb
 | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya
Re:tentang shalat – 2012/02/04 18:31Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. makmumnya mendapat pahala jamaah selama tidak tahu orang yg ia jadikan imam itu melakukan shalat sunnah.

2/ shalat fardhu tidak sah jika kiblatnya salah, shalat sunnah jika di wilayahnya sendiri juga tidak sah, jika dalam perjalanan dan diatas kendaraan sah shalatnya walau kiblatnya berubah ubah

jika kiblat masjid salah dan itu merupakan ijtihad ulama masa lalu yg membangunnya, maka jika sudah jelas diketahui salah maka tidak sah dan batal shalatnya, namun sebelum diketahui, maka shalatnya sah, karena berdasarkan ijtihad, ijtihad itu jika benar mendapat dua pahala, jika salah mendapay satu pahala, maka shalat yg lalu lalu tidak perlu di qadha. hal itu dimaafkan, dan yg membangun masjid dg mengarahkan jiblat yg salah itu akan dimintai pertanggunghawaban kelak.

dan saya agak bingung bagaimana kiblatnya bisa salah, padahal kiblat di indonesia sudah jelas, kekanan sedikit dari barat.

saya Ijazahkan pada anda doa : "Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir" (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).

Guru Mulia kita mengajarkan doa ini untuk mempermudah jodoh dan rizki/pekerjaan

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a'lam

Forum silahturahmi jama'ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah


Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

sumber

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments