jika seorang wanita yang sedang haid di haramkan untuk singgah ke dalam/area masjid, bagaimanakah jika dalam bencana alam banyak masyarakat

0
Wanita Haid2007/11/29 02:52

Assalamu’alikum Warahmatullahi Wabaraktuh

Salam sejahtera ana hatur kan kepada habibina dan keluarga semoga selalu dalam keridhoan Allah SWT amiin.

Bib ana mau tanya jika seorang wanita yang sedang haid di haramkan untuk singgah ke dalam/area masjid, bagaimanakah jika dalam bencana alam banyak masyarakat laki-laki dan perempuan memgungsi kedalam mesjid sebagai tempat sarana mengungsi, siapa tau di antara mereka ada perempuan yang sedang haid. bagaimana hukumnya.
dan satu lagi bib sering sekali kita mengalami cobaan dari allah swt dan saat itu mungkin kita ngeluh tapi setelah beberapa lama kalau kita merenungi cobaan itu kembali kita merasa ikhlas dan ridho, apakah cobaan yang menimpa kita yang awalnya mengeluh lalu lama kelamaan kita ikhlas apakah allah menerima cobaan yang kita alami tersebut
syukron katsir atas penjelasannya bib

Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

====================================
Re:Wanita Haid2007/11/29 16:46

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Kebahagiaan dan Kelembutan Nya semoga selalu menyelimuti hari hari anda,

Saudaraku yg kumuliakan,
1. jika tak tersedia tempat lainnya maka hal ini merupakan udzur.

2. Allah swt telah memberikan pahala /penghapusan dosa dengan datangnya musibah, makin tabah ia maka makin besar ganjarannya, dan kurang tabah saat menemui cobaan, lalu ridho setelahnya, merupakan hal yg jauh lebih baik dan mulia daripada mendendam pada Allah swt.

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a’lam

Forum silahturahmi jama’ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah


Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494
====================================
Re:Wanita Haid2007/12/16 20:41

Assalamu’alaikym warahmatullah wabarakatuh

Semoga habib sekeluarga diberikan kesihatan baik dan dirahmati Allah swt.

Maaf banyak habib, hal berkenaan wanita haid haram untuk masuk/berada dalam masjid sungguh mengganggu saya. Di Malaysia pihak berkuasa telah mengeluarkan fatwa HARAM wanita haid memasuki masjid walaupun atas sebab menimba pengetahuan (menghadiri majlis ilmu). Pada masa yang sama, saya ada mendengar dan membaca tidak apa jika niat untuk mencari ilmu. Saya iktikad dengan ini kerana rasa kosong jika tidak meghadiri kelas-kelas yang telah diaturkan dimasjid.

Mohon habib jelaskan pada saya, hukum dan maksud kawasan masjid itu? Saya juga difahamkan kalau surau, wanita haid boleh masuk. Saya juga amat kesal kerana pernah mengatakan pada seorang rakan yang wanita haid boleh berada dimasjid untuk niat mencari ilmu walaupun hukumnya makruh. Tolong ya habib, info tanpa ilmu yang saya berikan pada rakan itu mengganggu saya hingga kini.

Terima kasih diatas bantuan habib dan moga Allah menganugerahkan ilmuNya kepada habib.

Wassalam.

====================================
Re:Wanita Haid2007/12/17 02:39

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Limpahan kebahagiaan dan kesejukan hati semoga selalu menerangi hari hari anda,

Saudariku yg kumuliakan,
hal itu merupakan Jumhur ulama, namun didalam setiap masjid pada umumnya mestilah ada majelis taklim yg posisinya diluar bangunan masjid, nah.. tempat itulah yg digunakan untuk kaum nisa dan boleh ditempati wanita haidh, saya tak tahu perundangan di malaysia, namun di indonesia sebagian masjid memiliki gedung majelis taklim yg berbeda dari bangunan masjid yg dipakai shalat, dan memang bangunan itu boleh dipakai menerima tamu, atau kaum wanita yg haidh.

Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a’lam

Forum silahturahmi jama’ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah


Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

sumber

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments