Home Komputer Install VirtualBox Di Debian Lenny

Install VirtualBox Di Debian Lenny

- Advertisement -
Advertisements

 

Mau tau caranya install virtual box didebian lenny? silakan diikuti panduan ini

tapi kalo sudah pernah install virtualbox-ose lebih baik dihapus dulu aja deh :P

apt-get purge virtualbox-ose

lanjut deh login sebagai root dari shell kamu

kalo masih jadi user biasa ketik su –

setelah itu  install dulu beberapa kebutuhan yang diperlukan dengan cara ketik dibawah ini tapi kalo gagal coba lakukan

apt-get install -f mungkin anda pernah install virtualbox tapi gak selesai.

apt-get install bcc iasl xsltproc xalan libxalan110-dev uuid-dev zlib1g-dev libidl-dev libsdl1.2-dev libxcursor-dev libqt3-headers libqt3-mt-dev libasound2-dev libstdc++5 linux-headers-`uname -r` build-essential

Setelah itu donwload virtualnya, dengan perintah :

Advertisements
//graizoah.com/afu.php?zoneid=3526959

cd /home/ade/Desktop

wget http://dlc.sun.com.edgesuite.net/virtualbox/3.2.6/virtualbox-3.2_3.2.6-63112~Debian~lenny_i386.deb

dan install dengan perintah.

dpkg -i virtualbox-3.2_3.2.6-63112~Debian~lenny_i386.deb

 

tambah user virtualnya dengan perintah :

adduser ade vboxusers

selesai deh

untuk jalankanya ada diDekstop > Applications > System Tools > VirtualBox.

UPDATE : untuk OS linux squeeze bisa gunakan ini :

wget http://dlc.sun.com.edgesuite.net/virtualbox/4.2.6/virtualbox-4.2_4.2.6-82870~Debian~squeeze_i386.deb

© https://carauntuk.com/install-virtualbox-di-debian-lenny

0
0
votes
Article Rating
- Advertisement -
cu.adminhttp://carauntuk.com
Nama: Arie Ibrahim | Lahir : 16 january 1987 | Lulus : SMA 28 Oktober 1928 jakarta Selatan Tahun 2005 | Keahlian : dibidang komputer. | Ketertarikan: ilmu komputer, ilmu Quran, dan Ilmu Fisika. | Kontak : arie@carauntuk.com adpit31@gmail.com | Pesan : semoga artikel diatas bermanfaat bagi saya pribadi dan yang membutuhkannya, Terimakasih
- Advertisement -

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

Apa benar kita harus dan cukup berpegang hanya pada hadist nabi saja?

ariefsatria arief bertanya - 2014/01/21 07:14 Assalamu^alaikum wr wb Sholawt serta salam sllu tercurahkan kpd junjungan qt rasullah saw,serta rahmat dan barokah sllu Allah limpahkan kpd...
- Advertisement -

bib hati saya kenapa ya terkadang menyebut nama yesus lalu ke ingetan trus saya takut kufur bib.

kudo pendosa - 2014/01/21 06:09 assalamualaikum habib semoga habib di berikan kesehatn di panjangkan umurnya oleh ALLAH SWT amin 1.bib hati saya knp ya terkadang menyebut nama yesus...

Maksud sebenarnya bahwa Islam

saptawijaya Maksud sebenarnya bahwa Islam sudah sempurna - 2014/01/06 13:58 assalamu^alaikum Semoga kemuliaan dan kesejahteraan dunia dan akhirat daripada Allah selalu bersama...

Jika imām sudah rukū , sementara ma mūm belum selesai membaca fātiḥah, apakah ma mūm meneruskan bacaan fātiḥah atau ikut rukū bersama imām?

abdullahmuhammad salat berjama^ah - 2014/01/06 09:49 Bismillāhirrahmānirrahīm Assalāmu alaykum warahmatullāh wabarakātuh Semoga habīb dan seluruh jamā^ah MR selalu di rahmati Allāh Swtana masih kurang faham beberapa masalah...

Related News

Apa benar kita harus dan cukup berpegang hanya pada hadist nabi saja?

ariefsatria arief bertanya - 2014/01/21 07:14 Assalamu^alaikum wr wb Sholawt serta salam sllu tercurahkan kpd junjungan qt rasullah saw,serta rahmat dan barokah sllu Allah limpahkan kpd...

bib hati saya kenapa ya terkadang menyebut nama yesus lalu ke ingetan trus saya takut kufur bib.

kudo pendosa - 2014/01/21 06:09 assalamualaikum habib semoga habib di berikan kesehatn di panjangkan umurnya oleh ALLAH SWT amin 1.bib hati saya knp ya terkadang menyebut nama yesus...

Maksud sebenarnya bahwa Islam

saptawijaya Maksud sebenarnya bahwa Islam sudah sempurna - 2014/01/06 13:58 assalamu^alaikum Semoga kemuliaan dan kesejahteraan dunia dan akhirat daripada Allah selalu bersama...

Jika imām sudah rukū , sementara ma mūm belum selesai membaca fātiḥah, apakah ma mūm meneruskan bacaan fātiḥah atau ikut rukū bersama imām?

abdullahmuhammad salat berjama^ah - 2014/01/06 09:49 Bismillāhirrahmānirrahīm Assalāmu alaykum warahmatullāh wabarakātuh Semoga habīb dan seluruh jamā^ah MR selalu di rahmati Allāh Swtana masih kurang faham beberapa masalah...

bagaimana cara kita menyikapi kelompok Hizbut Tahrir Indonesia, dan bagaimanakah sikap kita terhadap keluarga atau sahabat yang ikut aktif bergabung disana.

abdulloh.mr sikap terhadap kelompok lain - 2014/01/02 13:20 assalamu^alaikum. semoga habib selalu dalam kesehatan selalu. hamba ingin meminta penjelasan tentang bagaimana cara kita menyikapi kelompok Hizbut Tahrir...
- Advertisement -
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0 0 votes
Article Rating