Cara wudhu dengan berjilbab

0
Cara wudhu dengan berjilbab2012/11/07 12:01

Assalamualaikum habibana tercinta.

Smga habib snantiasa dberikan nikmat sehat jasmani & ruhani oleh Yg Maha Pemurah, Allah SWT, Sholawat & slm tercurah pd baginda Rasulullah SAW, amiin. Bib, mhon penjelasannya pd sy yg faqir ilmu ini, bgmn cara berwudhu yg bnr utk wanita berjilbab sdgkn tmpt wudhunya tdk khusus wanita sehingga jika melepas jilbab akañ t€r£íhat ö£€h oräñg £äíñ yg ßdg wüdhü. Bíb, ädäkäh çäbäñg MR dí Bäñdüñg? ßäyä hätürkäñ t€rímäkäßíh ߀b€£üm Ö ß€ßüdähñyä. Wä$ä£äm..


Máäf bíb förmät käräkt€rñyä b€räñtäkäñ, ßäyä öñ£íñ€ dr hp.

=====
Re:Cara wudhu dengan berjilbab2012/11/07 13:28

Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudariku yg kumuliakan,
selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan

terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

untuk hal itu adalah udzur yg dimaafkan, selama wanita tersebut berusaha menghindar dari kepadatan pria, tentunya pria akan banyak menghindari wanita ditempat wudhu jika temnpat wudhunya tidak terpisah, karena masing masing tidak mau bersentuhan hingga batal wudhunya, maka usaha yg terbaik carilah waktu yg saat sepi dari pria dan agak jauh dari pintu masuk untuk wudhu, karena umumnya orang akan wudhu ditempat yg dekat dg pintu masuk, baru sesudahnya dan sesudahnya dan seterusnya.

jika bersama teman teman maka satu yg berwudhu yg lain mengerubutinya saja, untuk menghalangi tembusnya pandangan pria pada wanita tsb yg sedang wudhu.

saya haru dg keindahan dan semangat saudari dalam menjaga kesucian agama apalagi dalam bersuci, Yaa Rabb tumpahi saudariku anugerah, ketenangan, kebahagiaan, dunia dan akhirat, amiin,

mengenai Majelis Rasulullah saw cabang bandung belum ada kunjungan berkala, namun kita mempunyai hubungan erat dg KH Muhiyiddin di Sumedang yg muridnya pria dan wanita banyak juga yg berdomisili di bandung, dan ia ketua umum Masjid Agung Bandung (Masjid Alun2 Bandung).

saudari bisa menanyakan padanya kapan saja KH Muhyiddin mengajar di Masjid Agung Bandung, karena ia mengajar secara berkala, saya lupa entah bulanan entah mingguan, saudari dapat menghubungi sekprinya : KH Anwar di 08122065980.

sampaikan salam saya pada beliau jika saudari menghubunginya, dan sampaikan padanya bahwa saudari dapat no ini dari saya.

demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

dan jangan Lupa membaca Aqur’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

Wallahu a’lam

Forum silahturahmi jama’ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah


Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494
=====

 

Re:Cara wudhu dengan berjilbab2012/11/07 14:34

Alhamdulillah habibana saking senangnya dg jwbn & doa habibana smp airmata ini mngalir, btpa rindu alfaqir yg berlumur dosa ini ingin brtmu habibana. sy knl habib lwt web ini saja, tp entah knp sy bgtu mncintai habib. Bib, terimakasih bnyk atas jwbn & doanya, sy mhon didoakan jg bib kebaikan d dunia bagi agama, sy ingin istiqomah dg jilbab sy, namun d tmpt sy bkrja tdk dperk€ñäñkäñ berjí£bäb. ßmgä äläh b€ríkäñ yg t€rbäík bägí khídüpñ ßy, bíb. Trmkßh, yä häbíbäñä..

=====
Re:Cara wudhu dengan berjilbab2012/11/07 17:38

Hayyakumullah…., semoga Allah swt menyambut anda dengan segala anugerah Nya saudariku yg kumuliakan

Forum silahturahmi jama’ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah


Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

sumber

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments