membedakan ahlulsunnah wal zama’ah? salafiyin? dan hizbiyyin ? mohon jawabannya ya Habib supaya saya mengerti

 

Sunnah – 2007/03/24 01:13Assalam mualaikum wr.wb
Limpahan sehat wal afiah menyertai Habib dan keluarga
Habib saya suka membuka situs internet ttg islam diantara situs yg mengaku dr gol Ahli sunnah wal jam'ah bermazhab imam syafii, tapi pemahamanya beda, dengan yg di situs kita ini, mrk banyak mengecam ttg org yg seperti kita ini(yg melakukukan maulid, zikir zama'ah, tawasul dll ) , mengapa demikian ya Habib padahal dia bermazhab ahlulsunnah wal zama'ah dan apakah yang di maksud salafiyin? dan hizbiyyin ? mohon jawabannya ya Habib supaya saya mengerti dan dapat membedakanya . mohon maaf atas kesalahan dalam penyampaian ini. wassalam
 | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya
Re:Sunnah – 2007/03/26 05:48Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Limpaha keridhoan Nya swt semoga selalu tercurah pada anda dan keluarga,

Mohon Maaf jawaban saya terlambat karena saya baru kembali dari luar kota dan kesibukan jadwal tak memungkinkan saya utk online.

saudaraku yg kumuliakan, Ahlussunnah waljamaah telah jelas, dan mereka bertawssul sebagaimana hadits hadits shahih, mereka mengadakan perayaan maulid mulai abad ke 3 hijriyah dan diteruskan oleh para Muhadditsin dan Ulama hingga kini, 

mereka itu hanya mengaku ngaku saja bermadzhab syafii demi mengaburkan pemahaman muslimin muslimat yg dalam madzhab syafii, padahal Madzhab Syafii ini sudah mempunyai ratusan Muhadditsin dari generasi ke generasi yg terus memperkuat dan mengakui hal hal baru seperti perayaan Maulid dll.

dan tak ada satupun ulama dan Muhaddits dari madzhab syafii yg menentang perayaan maulid, atau mengharamkan tawassul, ini hanya dari mereka yg dangkal pemahaman syariahnya hingga berbuat demikian.

hizbiyyin adalah gelar masa kini untuk muslimin dari kelompok wahabi yg berpartai, dan salafiyiin adalah gelar bagi mereka yg mengikuti ulama terdahulu (salaf), gelar ini direbut oleh kelompok wahabi yg extrim, mereka menamakan dirinya salafiyyin, padahal mereka tak mengikuti ulama terdahulu, bahkan mereka tak punya rantai sanad guru hingga para ulama salag apalagi pada Rasul saw.

kita ahlussunnah waljamaah mempunyai sanad hingga Imam syafii, bahkan hingga Rasul saw

demikian saudaraku yg kumuliakan,

wallahu a'lam

Forum silahturahmi jama'ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah


Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

sumber

0 0 votes
Article Rating
cu.adminhttps://carauntuk.com
Semoga artikel diatas bermanfaat bagi saya pribadi dan yang membutuhkannya!
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments