Home Komputer N900 N900 Hard reset Resets All Data To Default With Linux

N900 Hard reset Resets All Data To Default With Linux

- Advertisement -
Advertisements

Pastikan sebelum Resets All Data semua data penting dibackup dan kartu SIM dan MMC dicabroy.

ok sekarang langkahnya adalah seperti ini pastikan urutannya dengan benar kalo salah maka harus ulang dari awal, emang enak 😛 btw cara dibawah adalah cara reset N900 melalui komputer linux kalo windows belum coba :D.

Pertama yang harus di format adalah Hardisk, karena hardisk harus dibagi dahulu alokasinya sebelum OS di install, oh iya saya gunakan image custome bukan factory kalo mau image pabrikan cari diri yah namanya 😛

1. Format EMMC
# flasher-3.5 -F RX-51_2009SE_10.2010.13-2.VANILLA_PR_EMMC_MR0_ARM_mido.fayad.bin -f -R

Advertisements
//graizoah.com/afu.php?zoneid=3526959

Setelah itu flash kernel dengan cara dibawah, ini baru kernel pabrik :P, nah jika sudah selesai cabut kabel usb dan booting kembali N900 doa deh banyak2 😀

2. Kernel Reflash
# flasher-3.5 -F RX-51_2009SE_20.2010.36-2_PR_2COMBINED_MR0_ARM.bin -f

Tambahan :
error: Suitable USB device not found, waiting,
1. turn off the phone, unplug it.
2. get the flasher to the "waiting…" message.
3. plug in the phone. It will start to boot and (hopefully) flash.

* dari berbagai sumber.

flasher-3.5.exe --enable-rd-mode
flasher-3.5.exe --disable-rd-mode

by. carauntuk.com

© https://carauntuk.com/n900-hard-reset-resets-all-data-to-factory-default

- Advertisement -
cu.adminhttp://carauntuk.com
Nama: Arie Ibrahim | Lahir : 16 january 1987 | Lulus : SMA 28 Oktober 1928 jakarta Selatan Tahun 2005 | Keahlian : dibidang komputer. | Ketertarikan: ilmu komputer, ilmu Quran, dan Ilmu Fisika. | Kontak : arie@carauntuk.com adpit31@gmail.com | Pesan : semoga artikel diatas bermanfaat bagi saya pribadi dan yang membutuhkannya, Terimakasih
- Advertisement -

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

makam cikini – 2010/10/01

BudhiSuci makam cikini - 2010/10/01 13:23 assalamualaikum wr wb hbbna, langsung aja berhubung quota tinggal 1.bagaimana hukum memindahkan...
- Advertisement -

bagaimanakah cara mengatasi putus

elanam bagaimanakah cara mengatasi putus cinta - 2010/10/01 11:40 asalamualaikum ya habiballah bagaimana cara mengatasi ptus cinta atau...

doa untuk habib munzir

ajasjibril doa untuk habib munzir al musawa - 2010/09/20 21:50 assalamualaikum wr wb.. minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf...

Salam Sejahtera – 2010/09/20

DjPrasetiyo Salam Sejahtera - 2010/09/20 21:46 Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh Habib... Segala Puja dan Puji hanya untuk Allah SWT, Sholawat dan salam ...

Related News

makam cikini – 2010/10/01

BudhiSuci makam cikini - 2010/10/01 13:23 assalamualaikum wr wb hbbna, langsung aja berhubung quota tinggal 1.bagaimana hukum memindahkan...

bagaimanakah cara mengatasi putus

elanam bagaimanakah cara mengatasi putus cinta - 2010/10/01 11:40 asalamualaikum ya habiballah bagaimana cara mengatasi ptus cinta atau...

doa untuk habib munzir

ajasjibril doa untuk habib munzir al musawa - 2010/09/20 21:50 assalamualaikum wr wb.. minal aidzin wal fa idzin, mohon maaf...

Salam Sejahtera – 2010/09/20

DjPrasetiyo Salam Sejahtera - 2010/09/20 21:46 Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh Habib... Segala Puja dan Puji hanya untuk Allah SWT, Sholawat dan salam ...

mimpi indah – 2010/09/20

ajasjibril mimpi indah - 2010/09/20 21:34 assalamualaikum wrwb.. bib saya ingn bertany msalah sholat..., 1. bib yng sya tau masalh sholat...
- Advertisement -