Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,Limpahan Rahmat dan Inayah Nya swt semoga selalu menyelimuti hari hari anda,
Saudaraku yg kumuliakan,
Rasul saw bersabda bahwa Rumah yg dibacakan padanya surat Al Baqarah maka tak akan dimasuki oleh jin dan syaitan, maka sebaiknya dibacakan dirumah tsb surat Al Baqarah jika ingin mengusir jin, boleh berjamaah dan bergantian, karena mengingat surat itu adalah surat terpanjang dalam Alqur’an, namun juga boleh membaca Ratib Alhaddad dan Ratib Alattas, yg merupakan kumpulan hadits2 shahih dari dzikir dzikir yg diajarkan oleh Rasul saw, dan mujatab untuk menangkal sihir, maling, kebakaran, jin, dll.
dan untuk menangkal Ain, anda dapat membaca : “Bismillahilladziy Laa Yadhurru ma’asmihi syay’un fil ardhi wala fissama’, wahuwassami’ul ‘aliim 3X setiap pagi, karena yg membacanya akan terjaga dari segala yg membawa mudharrat pada kita, dan bacaan inipun ada dalam Ratib, dan telah dianjurkan oleh Rasul saw.
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,
Wallahu a’lam
maaf jawaban saya terlambat, saya baru kembali dari kunjungan dakwah ke Malaysia selama 1 minggu dan saya tidak sempat online.