Apakah hadist yag menguatkan kita apabila kita memakai sorban dan apabila ada seseorang menanyakan “Kenapa anda menggunakan Sorban?”

0

 

Sorban – 2007/02/21 23:51Assalamualikum wr.wb

Segala puji bagi Allah sang penguasa alam.sampai saat ini saya masih diberi nikmat sehat,iman dan islam.Shalawat serta salam tak lupa kita berikan kepada syaidul wujud habibina maulana Muhammad.dan mudah-mudahan kita umatnya dalam keadaan islam hingga akhir zaman.
Salam juga kepadamu Alhabib Munzir bin Fuad Almusawwa agar bersama-sama kita bertemu rasulullah di Telaga Haul.

Ana mau nanya ni Bib Tentang"Sorban"yang saya tau Habib memakai Sorban yang merupakan Sunah Nabi Besar Kita Muhammad SAW

1 .Apakah hadist yag menguatkan kita apabila kita memakai sorban dan apabila ada seseorang menanyakan "Kenapa anda menggunakan Sorban?"
2 .Apakah disaat Habib menggunakan Sorban ada doa-doa tertentu? 
3 .Saya mohon angkat berita ini dalam Majelis Rasulullah? 
Dah,Bib saya rasa cukup sekian semoga Habib dan seeluarga bertemu Rasulullah SAW di Telaga Haul bersama umat muslim di dunia ini.

Wasallamualaikum Wr.WB

Aris Putra (Jemaah Al Hidayah Jl.SMUN 14)

 | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya
Re:Sorban – 2007/02/22 09:13Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Limpahan Kebahagiaan semoga selalu tercurah pada anda dan keluarga,

saudarku yg kumuliakan,
1 .sorban / Imamah, adalah sunnah Rasul saw, dan Rasul saw bersabda : perbedaan antara kita dengan musyrikin adalah Imamah diatas kopyah/peci (Mustadrak ala shahihain hadits no.5903).
maksudnya bahwa muslimin mempunyai ciri khas yg tak dimiliki orang2 msuyrikin, yaitu sorban yg dilipatkan pada peci. maka jelaslah bahwa Rasul saw sangat menginginkan nummatnya saw memakai ini.

bila seseorang bertanya mengapa anda menggunakan sorban, katakan padanya karena sunnah, dan sunnah sudah mulai asing di hadapan muslimin sendiri, maka wajib kita mengenalkannya pada masyarakat,

jangan tertipu dg ucapan : kamu belum pantas pakai sorban!, ini ucapan orang bodoh yg menentang sunnah, orang yg belum pantas pakai sorban hanyalah orang non muslim, dan semua muslim sudah pantas pakai sorban, bila belum mau maka tak apa, namun haram seseorang melarang muslim beramal sunnah.

2. ada doa diantaranya shalawat, ayatul kursiy dan doa doa apa saja yg kita inginkan, namun yg penting adalah niat, yaitu niat untuk membangkitkan sunnah Rasul saw.

3 .insya Allah.

salam takdhim untuk seluruh Jamaah Masjid Jami Alhidayah Cawang Jakarta Timur, semoga selalu dalam semangat kebangkitan sunnah.

wallahu a'lam

sumber

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments