jump to navigation

[WordPress] A TimThumb error has occuredThe following error(s)
April 20, 2015

Posted by cu.admin in : cpanel, Komputer, spanel, Website/CMS , add a comment

A TimThumb error has occuredThe following error(s) occured:
Could not create the index.html file – to fix this create an empty file named index.html file in the cache directory.Could not create cache clean timestamp file.

Saya baru dapat pertanyan dari temen, yang menggatakan 2 minggu yang lalu gambar pada websitenya dapat tampil, tapi sekarang tidak, setelah saya cari  kesana kemari macam – macam informasi tidak ada juga yang benar untuk memperbaikinya, sesuai dengan error diatas saya diminta buat folder cache dan index.html dimana skripnya berada, setelah saya coba hasilnya (more…)

© http://carauntuk.com/wordpress-a-timthumb-error-has-occuredthe-following-errors

Sponsor 2

Jetpack could not contact WordPress.com: token_http_request_failed. This usually means something is incorrectly configured on your web host.
December 11, 2014

Posted by cu.admin in : Komputer, Website/CMS , add a comment
Code:
Jetpack could not contact WordPress.com: token_http_request_failed. This usually means something is incorrectly configured on your web host. 

barusan ada error seperti ini saat upgrade plugin wordpress yaitu JetPack, dicek di google harus install core control dan dari plugin author plugin juga disarankan yang sama, 

ini terlalu mainstream jadi saya punya cara lain cukup simple aja disable extension curl.so pada php.ini anda, lalu coba hubungkan kembali aktifkan kembali curlnya jika sudah

contoh yang saya (more…)

© http://carauntuk.com/jetpack-could-not-contact-wordpress-com-token_http_request_failed-this-usually-means-something-is-incorrectly-configured-on-your-web-host

Sponsor 2

[solve] error wordpress ../wp-admin/includes/menu.php 126 out of memory setelah migrasi server
November 26, 2013

Posted by cu.admin in : Website/CMS , add a comment

Blog sempat vakum (emang dasar lagi males, ada aja alasananya hehe) setelah adanya proses migrasi yang dilakukan pihak hosting server ini, ada kendala dimana aplikasi yang saya gunakan lebih tepatnya wordpress mengalami kegagal saat login dengan pesan error yang intinya adalah : …wp-admin/includes/menu.php 126 out of memory

umumnya pesan error “out of memory” cukup dengan menambahkan limit memory saja pada file php.ini, namun untuk kasus ini cara tersebut tidak mempan, karena pesan out of memory akan pindah ke skrip lain walapun kita juga sudah sisipkan limit memory pada skirpnya. ini bener2 (more…)

© http://carauntuk.com/solve-error-wordpress-wp-adminincludesmenu-php-126-out-of-memory-setelah-migrasi-server

Sponsor 2

Upgraded wordpress ke 3.5.1 tombol Visual pada editor missing / ilang
May 9, 2013

Posted by cu.admin in : Website/CMS , add a comment

Setelah melakukan upgrade versi wordpress, ada ke anehan yang saya temukan misal pada menu editor wordpress tombol visual hilang entah kemana dan ini menyulitkan jika saya ingin berlaih ke mode visual, alhamdulillah saya ketemu sumber yang bagus yang memberi solusi seperti ini :

edit file :

wp-admin/admin-footer.php

setelah itu cari baris seperti ini :

<?php do_action( 'in_admin_footer' ); ?>

lalu anda koment jadi seperti ini :

#<?php do_action( 'in_admin_footer' ); ?>

simpan perubahan (more…)

© http://carauntuk.com/upgraded-wordpress-ke-3-5-1-tombol-visual-pada-editor-missing-ilang

Sponsor 2

Fitur Otomatis tutup koment pada wordpress setelah X hari
May 9, 2013

Posted by cu.admin in : Website/CMS , add a comment

Dulu sih saya memang lebih suka jika koment pada situs ditutup karena kawatir tidak sempat merespon lantar kesibukan (kepedean ) dan ahkir-ahkirnya saya putuskan untuk membuka komentnya kembali

Karena saya jarang bermain dengan wordpress saya jadi agak sedikit kupdet sama wordpress, entah kenapa saya perhatikan pada setiap postingan pada situs carauntuk.com komentya selalu ketutup terlebih pada page 3 ke atas kenapa ini yah?

ahkirnya usut punya usut ternyata pada settingan admin wordpress pada bagian

Settings -> Discussion ada opsi seperti ini :
Automatically (more…)
© http://carauntuk.com/fitur-otomatis-tutup-koment-pada-wordpress-setelah-x-hari

Sponsor 2