sub gratis!

sub gratis!

hosting mantap!

frengky REQUEST ke 2 – 2007/07/18 05:29 assalamualaikum wr wb

yaa habib………maaf ana banyak request ………….

ana mau request atau bisa di bilang saran
bagaimana mana kalo di situs ini habib punya YM atau chatting biar
kita jama^ah di internet ini bisa langsung ngobrol2 sama habib,
misal kan ada waktu dan jam khusus dari habib on air untuk kita
bisa langsung bertanya, atau ngobrol2 masalah agama, mungkin saya
pribadi sangat sulit sekali untuk bertemu dgn habib dan bisa
berbicara di majelis atau di mana2…………….

besar harapan ana semoga habib dapat berkenan mengabulkan
permohonan ana ini ………………..karena ana sangat ingin
sekali bisa silahturahmi dgn habib ………….

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

munzir Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/19 10:36 saudaraku yg kumuliakan.

saya masih bingung, banyak yg meminta hal itu, namun beberapa
bulan yg lalu sempat ditampilkan semacam kalimat singkat saja di
halaman depan, sudah masuk caci maki para wahabi terhadap web
kita, padahal belum dua hari diberlakukan,

sejak itu saya ragu untuk membuka forum bebas, dirisaukan nanti
malah saling caci tak menentu,

namun coba kita musyawarah.., apa pendapat anda, atau saudara
saudari lainnya,

akankah pula hal ini digunakan untuk ajang pacaran atau hal yg
menjurus kearah pengingkaran syariah ?

silahkan beri pendapat saudara saudariku, kita bermusyawarah..

Forum silahturahmi jama^ah Majelis Rasulullah, klik disini http://
groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah

Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

khunthai Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/20 04:17 Assalamu^alaikum wrwb
Semoga kesehatan dan kemuliaan selalu menyertai habib munzir dan
keluarga. amien.

Kalau saya punya pendapat, dengan YM (Yahoo Messenger) memang kita
dapat berhubungan langsung dengan habib dan obrol secara live.

Tapi .. ini prediksi saya .. pastilah nanti habib tambah sangat
repot. Ada yg sekedar hai-hai, apa kabar, tanya alamat, ngajak
kencan, tanya masalah, dllll. Dan itu mungkin akan berulang beribu
kali setiap habib on line.

Dan juga pertanyaan yg sama bisa diajukan berkali-kali oleh
orang-orang yg beda. Pastilah itu membuat repot dan menguras
energi dan waktu. Belum lagi kalau ada orang yang benci dakwah MR
sengaja masuk.. datang untuk nantang debat, menguji kesaktian,
bahkan caci maki. Kasihan wibawa pak habib. Harus menahan sabar
lebih banyak.

Kelemahan lain, pembicaraan YM tidak terarsipkan. Pertanyaan dan
jawaban krusial suatu masalah tidak bisa dilihat peserta lain,
sebagaimana kalau tanya lewat forum. Sehingga bisa saja pertanyaan
yg sama diajukan berkali-kali oleh peserta beda. Dan setiap kali
pula habib harus menjawabnya.

Memang bisa saja YM di-setup untuk terarsip, tapi karena sifatnya
yg langsung, maka tidak begitu baik untuk ditampilkan. Dari yang
hai-hai.. pa kabar, sumpah serapah, dll. Untuk menampilkan arsip
YM dalam bentuk yg manfaat.. seperti tanya jawab masalah ..
diperlukan edit yg mungkin memakan waktu lama.

Itulah keuntungan dan kerugian ber-YM. Keuntungan hanya satu,
kerugian banyak. Kalau saya boleh menyarankan kepada habib yg
termulia.. tidak usah-lah ber YM untuk dakwah Majelis Rasulullah
ini.

Tetapi semua terserah pak habib.. yg lebih tahu kondisi dan
situasi diri. Saya yakin bahwa sudah banyak yang antre meng-add,
jika habib menginstall dan live via YM. Saya pun sdh menunggu
habib untuk add di YM..seandainya habib memutuskan ber YM… 🙂 .

Kalau saya boleh usul.. lebih baik arsip tanya jawab di forum ini,
yg terbagi 3 klas, Tauhid, Fiqh, Umum, disusun dalam bentuk yg
lebih baik lagi dalam bentuk artikel tanya jawab. Kemudian
ditampilkan menurut kelas2nya.. dibagi-bagi lagi menjadi tanya
jawab dalam topik-topik yg lebih spesifik. Seperti yg di
syariahonline itu lhoo. Pengalaman .. saya pernah cari suatu
masalah yg pernah ditanyakan.. tapi kesulitan. No urut arsipnya
entah di mana, dan judul topik pertanyaan pun banyak yg simpang
siur.

Oh yaa usul satu lagi pak habib. Kalau bisa.. ceramah-ceramah pak
habib direkam ke dalam video. Kemudian dimasukkan ke Youtube (
http://youtube.com). Sehingga kami yg tidak bisa hadir langsung
bisa merasakan barakah ceramah dan sholawat di MR. JOgja, Lampung,
Medan, Bali, Manokwari, dll, insya Allah akan turut merasakan
kehadiran habib.

Semoga pak habib munzir diberi kesehatan dan kelapangan selalu..
amien. Semoga dakwah Majelis Rasulullah dijayakan Allah SWT sampai
akhir zaman nanti. Amien.

wassalamu^alaikum wrwb

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

frengky Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/20 06:02 assalamualaikum…….yaa habib
……

maaf yaa habib …….
kalo maksud saya , diweb ini habib punya Yahoo Messenger ( YM )
type nya sama seperti ini, cuma saja , kalo di menu forum tanya
jawab , jamaah bertanya ,dan di jawabnya aga lama, kalo di YM kita
bisa ngebrol2 dgn habib langsung, tanpa harus menunggu sehari atau
2 hari , menu itu cuma khusus buat kita ngebrol langsung dgn
habib, bersilahturahmi langsung dgn habib ,
kalo menurut saya itu tidak akan dia buat untuk pacaran sebab
disitu cuma ada pembicaraan habib dgn jama^ah dan itu cuma kita2
saja , kalo orang wahabi masuk ke YM kita , langsung kita tolak
aja, ………..

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

wira Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/20 09:49 afwan bib saya hanya ingin
memberi masukan saja..
kalau menurut pendapat saya mengenai fasilitas ym ini sepertinya
kurang efektif, sebab kalau antum punya alamat YM, pasti akan
banyak orang yg meng add antum (menambahkan antum sebagai kontak
teman) di YM nya..

nah begitu antum online di YM.. disinilah masalah baru mulai
muncul..
orang2 yg meng add antum pasti ada niat untuk berbicara dengan
antum, entah itu ngobrol, sekedar menyapa, bertanya, berdebat,
dll..

kalau di ym, untuk setiap 1 orang yg mengajak antum berbicara maka
dilayar monitor antum akan muncul 1 jendela buat berbicara,
misalnya ada 100 orang yg add antum trus pas antum online mereka
pada tau tuh & kemudian nyapa misalnya “Assalamualaikum bib..”
maka.. jrengg.. 100 jendela akan muncul di layar monitor antum
dengan tulisan “Assalamualaikum bib..” otomatis antum harus
menjawab salam tersebut & antum mesti ngetik jawaban salamnya di
100 jendela tersebut, ini baru salam loh bib ini.. ane gak
kebayang kalau antum jawab pembicaraan untuk masing2 orang yg
mengadd antum gimana bib..

awalnya memang ide yg bagus, yaitu untuk silahturahmi, tapi saya
berfikir sepertinya tidak akan berjalan.. karena habib sendiri yg
akan kewalahan.. terkecuali bila yg ingin bicara 1 atau 2 orang,
itu akan efektif menurut ane.. tapi kalau sudah makin banyak.. ya
seperti yg ane jelaskan diatas bib..

kita jama^ah mungkin akan diuntungkan bila habib punya alamat YM,
karena bisa mengobrol/bertanya dengan habib dan langsung dapat
jawabannya, kalau di forum kan pertanyaannya agak lama baru
kemudian bila habib ada kesempatan dijawab. Tapi menurut ane yg
lebih penting, kita juga mesti memikirkan habib, apakah beliau
nyaman dengan hal seperti itu.. Habib sudah meluangkan waktunya
untuk menjawab beratus2 pertanyaan diforum disela2 kesibukan
berdakwahnya yg padat dan itu menurut ane sudah lebih dari cukup..

itu sekedar masukan dari ane.. mohon maaf bila ada yg kurang
berkenan..

wasalam..

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

atiek Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/21 20:24 Assalamu^alaikum Wr.Wb.

afwan, saudara-saudaraku menurut ane forum yg telah tersedia saja
sudah bagus.jangan meminta menambah on air. kasihan habib mungkin
ia sudah terlalu banyak aktivitas dimana2, dg habib menjawab
pertanyaan kita saja sudah sangat senang.coz habib masih
meluangkan waktunya tuk menjawab n ane lihat juga habib kadang2
menjawabnya di saat2 orang terlelap tidur. bukankah cukup dengan
bertanya di forum tapi jika ingin bertukar pikiran saja
saudara-saudaraku dari Majelis Rasulullah banyak yg suka OL kok!
alamatnya ada di forum masalah umum. ane suka bertukar pikiran kpd
mereka dan bertanya.nah klo mmng pertanyaan itu sangat penting dan
tidak bisa dipecahkan ane baru tanya sama Habib Munzir. coz mereka
juga murid Habib di Majelis.

maafkan kata2 saya jika ada yg tidak berkenan. Jazakumullah
Khairon Katsir.

Wassalamu^alaikum Wr.Wb. semoga habib selalu di berikan kesehatan
dan perlindungan dari Allah SWT.Amin ya Robbal Alamin.

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

uzie Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/22 21:45 Assalaamu^alaikum
Warahmatullahi Wabarakatuh,
Maaf bib, ana setuju ma yang wira bilang..
wira tulis:
afwan bib saya hanya ingin memberi masukan saja..

kalau di ym, untuk setiap 1 orang yg mengajak antum berbicara maka
dilayar monitor antum akan muncul 1 jendela buat berbicara,
misalnya ada 100 orang yg add antum trus pas antum online mereka
pada tau tuh & kemudian nyapa misalnya “Assalamualaikum bib..”
maka.. jrengg.. 100 jendela akan muncul di layar monitor antum
dengan tulisan “Assalamualaikum bib..” otomatis antum harus
menjawab salam tersebut & antum mesti ngetik jawaban salamnya di
100 jendela tersebut, ini baru salam loh bib ini.. ane gak
kebayang kalau antum jawab pembicaraan untuk masing2 orang yg
mengadd antum gimana bib..
wasalam..

Kalo pake YM…pasti buanyak banget waktu yang digunakan untuk
ngebales berbagai macam pertanyaan ini dan itu. Jadi sebaiknya
forum ini tetap dijadikan ajang tanya jawab seperti biasa. Adapun
jika pertanyaannya agak lama dijawab bisa 1 atau 2 hari ga masalah
karena kami juga mengerti kesibukan habib yang berdakwah di
masyarakat baik di dunia nyata maupun di dunia maya (masa
nongkrongin komputer terus seharian…hehehe..) bahkan bagi saya
pribadi jawaban dari habib cepat dijawab ko 🙂

Usul ana kepada Admin agar forum tanya jawab ini bisa langsung
masuk ke email kita-kita yang sudah jadi member (kan waktu daftar
harus ngisi alamat email tuh), yach semacam milis gitu..sehingga
selain kita bisa mengecek melalui web ini kita juga bisa mengecek
melalui email kita tentang update pertanyaan atau jawaban terbaru
dari habib. Jadi kita juga bisa mencari arsip tanya jawab ini di
email kita (misal di web ini ada pilihan bagi member apakah forum
ini mau dikirim ke emailnya atau tidak). Memang di forum ini Admin
sudah menyediakan pake rss feeder tapi kayanya sulit juga makenya
bagi kita-kita yang gaptek ini.

Usul lainnya gimana kalo om Admin atau pengurus web ini agar
setiap forum tanya jawab ini di arsipkan setiap bulannya. Arsip
tersebut kemudian di taruh di bag. Arsip File Majlis Rasulullah
sehingga kita bisa download arsip tanya jawab tersebut. misal
Arsip Tanya Jawab Bulan Juli 2007, Juni 2007 dll.
Maaf ya udah ngerepotin karena ana pengen kalau arsip tanya jawab
ini nantinya lebih terdokumentasi dengan baik dan rapi aja gitu 🙂
Wassalam

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

admin Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/23 08:43 khunthai tulis:

Oh yaa usul satu lagi pak habib. Kalau bisa.. ceramah-ceramah pak
habib direkam ke dalam video. Kemudian dimasukkan ke Youtube (
http://youtube.com). Sehingga kami yg tidak bisa hadir langsung
bisa merasakan barakah ceramah dan sholawat di MR. JOgja, Lampung,
Medan, Bali, Manokwari, dll, insya Allah akan turut merasakan
kehadiran habib.

walaikumsalam wr wb..
Untuk ceramah habib setiap malam selasa di Masjid Almunawar, kami
sudah menampilkannya dalam bentuk audio dan vidio, antum dapat
menceknya di link Multi media website ini..

terimakasih, wasalam..

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

khunthai Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/23 23:35 admin tulis:
walaikumsalam wr wb..
Untuk ceramah habib setiap malam selasa di Masjid Almunawar, kami
sudah menampilkannya dalam bentuk audio dan vidio, antum dapat
menceknya di link Multi media website ini..
terimakasih, wasalam..
Assalamu^alaikum wrwb.
Benar mas admin,
Informasi saja… file audio/video tersebut mutunya kurang bagus..
tidak jelas/tidak bisa didengarkan. File-file ram atau rm milik
Real player memang kecil hasil kompresinya, tetapi mutunya jelek.

Cobalah ke kompresi yg lain.. mp3, mpg, mov, dll. Saya kira file
besar tidak begitu masalah, dari pada ukuran kecil tapi malah
kurang manfaat. Kalau terlalu besar, dipecah-pecah sehingga bisa
di download satu-demi satu.

Kalau khawatir membebani jaringan/server anda, untuk itulah saya
usul di up-load ke youtube saja. Tapi jangan lupa arsipnya tetap
disimpan.

Demikian ..semoga manfaat.

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

admin Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/24 02:47 khunthai tulis:
Cobalah ke kompresi yg lain.. mp3, mpg, mov, dll. Saya kira file
besar tidak begitu masalah, dari pada ukuran kecil tapi malah
kurang manfaat. Kalau terlalu besar, dipecah-pecah sehingga bisa
di download satu-demi satu.

Kalau khawatir membebani jaringan/server anda, untuk itulah saya
usul di up-load ke youtube saja. Tapi jangan lupa arsipnya tetap
disimpan.

Walaikumsalam wr wb..

sebenarnya masalah tidak hanya pada beban server kami saja, tapi
masalah juga ada di koneksi internet di tempat kami, bila
menggunakan kompresi file vidio dalam format mpg ataupun mov
pastinya ukuran yg dihasilkan akan sangat besar, mungkin lebih
dari 300mb, nah untuk mengupload file sedemikian besar dibutuhkan
waktu yg agak lama, dan terlebih jaringan internet kami terkadang
putus2..

jadi solusinya menurut saya saat ini adalah kami tetap akan
menggunakan format real player untuk file2 vidio kami, hanya saja
kualitas hasil konversinya akan kami tingkatkan, jadi hasilnya
akan lebih baik dengan ukuran yg agak lebih besar tentunya, tetapi
tidak akan sebesar bila menggunakan format mpg atau mov. Mudah2an
mulai minggu depan kualitasnya sudah bisa lebih baik..

terimakasih atas sarannya, wasalam..

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

khunthai Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/24 03:11 Assalamu^alaikum wrwb.
mas admin..
Agar hasil tetap bagus, coba filenya dipecah-pecah, misalnya per
10-15 menit. Jadi untuk upload ke server tidak perlu sekaligus.
Demikian juga.. jika kami ingin download tidak terlalu terbebani
untuk download sekaligus.

Saya lihat .. model di youtube pun demikian. Video (acara-acara
TV) yg durasinya 1 jam, di pecah-pecah menjadi 10 menit-an.

Sebenarnya maksud kami usul up-load ke youtube adalah agar dakwah
ini semakin dikenal oleh masyarakat. Karena yg lain-lain sudah
pada ke sana. Setiap kali search (google) ttg pengajian hasilnya
selalu itu-itu saja. Semoga dakwah ini selalu dijayakan Allah swt.
amien.

Demikian ..semoga manfaat

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

isni Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/27 01:33 frengky tulis:
assalamualaikum…….yaa habib ……

maaf yaa habib …….
kalo maksud saya , diweb ini habib punya Yahoo Messenger ( YM )
type nya sama seperti ini, cuma saja , kalo di menu forum tanya
jawab , jamaah bertanya ,dan di jawabnya aga lama, kalo di YM kita
bisa ngebrol2 dgn habib langsung, tanpa harus menunggu sehari atau
2 hari , menu itu cuma khusus buat kita ngebrol langsung dgn
habib, bersilahturahmi langsung dgn habib ,

he he

kalau frengky mau silaturahmi sama Habib, datang aja ke Pengajian
MR setiap Senin malam atau datang lgs ke markas MR di Tebet

kan lebih baik kita menunggu sehari-2hari u/ mendapat jawaban tapi
bisa berbagi Habib dgn saudara2 kita di daerah terpencil 🙂

untuk Admin, mohon ma^af dapatkah sekiranya format forum di edit,
tinggi row diperkecil agar jumlah pertanyaan bisa tertampung lebih
banyak dalam satu halaman ? kalau sempat loh he he…

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

admin Re:REQUEST ke 2 – 2007/07/27 07:12 isni tulis:

untuk Admin, mohon ma^af dapatkah sekiranya format forum di edit,
tinggi row diperkecil agar jumlah pertanyaan bisa tertampung lebih
banyak dalam satu halaman ? kalau sempat loh he he…

ok sudah dijadiin 30 pertanyaan perhalaman.. 🙂

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

sumber
http://arsip.majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=34&func=view&id=5603

© http://carauntuk.com/request-ke-2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here