forum.majelisrasulullah.org

kaum wanita yg tak memakai jilbab maka tentunya mereka berdosa, tapi tentunya tidak sampai kafir, kafir adalah orang yg mengakui ada tuhan selain Allah, beda antara “Kufur” dengan “kafir”. kufur berarti berdosa dan ingkar, kafir berarti keluar dari islam.

Hizbiyah – 2007/03/04 21:27assalamualaikum warohmatullahi wabaroatuh 

Shalawat serta salam semoga tercurah limpah kapada baginda Nabi Muhammad SAW
Semoga Habib beserta keluarga selalu di rahmati oleh Allah SWT.Amin

Habib Munzir yg saya Muliakan ,Bib ane mau tanya tentang :

1. Apa arti Hizbiyah ?
2. apakah benar Hizbiyah itu termasuk sesat ?
3.Habib apakah wanita muslim yg tidak memakai Jilbab termasuk di hukumi apa ?
karena yang saya tahu dan pelajari bahwa aurat wanita itu adalah dari Rambut sampai Kaki.apakah ada dalam hadis atau Al Qur'an yg menerangkan tentang Aurat Wanita itu.tolong habib jelaskan ? kalo ana ga salah habib pernah menjelaskan perbedaan antara kafir (orang yg tidak menerima ayat2 Allah dan sunah Rasulullah )dgn muslim ( orang yg 
menerima ayat2 Allah dan sunah Rasulullah) apakah orang muslim yg tidak memakai jilbab dapat di katakan kafir ?
4.apakah perkataan atau kalimat Hizbiyah sama dengan Hizb Al Haddad atau yg lain nya
mohon penjelasan habib ?
5.Habib Istri ana sedang hamil ana mohon do'a habib agar janin yg ada dalam perut istri ana sehat dan menjadi anak yg soleh dan soleha apabila lahir nanti.
6.Habib ana mau minta jadwal Maulid 
Habib Ana mohon maaf kalo kata 2 ana ada yg salah.untuk jawabannya ana ucapkan banyak banyak terima kasih.Mudah 2an ilmu yg habib berikan dapat ana amal kan Amin.Habib Munzir yg saya cintai dan hormati kenapa ya ko ceramah guru mulia Hibib Umar Al Hafid ga bisa d download.bib

  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:Hizbiyah – 2007/03/05 16:00Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Cahaya keluhuran Nya semoga selalu menerangi hari hari anda,

saudaraku yg kumuliakan,
1. Hizbiyah dalam bahasa arab berarti pengelompokan, atau kelompok yg memisahkan diri, namun dimasa kini ada orang yg menggelari bahwa muslimin yg berpartai itu mereka gelari Hizbiyah, namun ini hanya istilah / gelar saja.
Hizb juga bisa bermakna Partai.

2. Hizbiyyah itu gelar yg bisa jatuh pada siapa saja, oleh sbb itu tak bisa kita ketahui apakah sesat atau benar, karena kelompok mana saja bisa saja digelari hizbiyyah.

3. kaum wanita yg tak memakai jilbab maka tentunya mereka berdosa, tapi tentunya tidak sampai kafir, kafir adalah orang yg mengakui ada tuhan selain Allah, beda antara "Kufur" dengan "kafir". 
kufur berarti berdosa dan ingkar, kafir berarti keluar dari islam.
maaf barangkali anda salah dengar, saya tak pernah mengatakan wanita yg tak berjilbab itu kafir, yg kafir adalah yg menolak Allah sebagai tuhan, atau menolak hukum Allah dan mendustakan Hukum Allah.

4.hizb juga bisa bermakna kumpulan doa, seperti hizb bahr, hizb nawawi dll.

5. Insya Allah anda mendapat keturunan yg dilimpahi keberkahan dalam hidupnya, dijauhkan dari segala penyakit dan aib, dan terang benderang hatinya dg cahaya hidayah dan keluhuran Allah swt, amiin.

6. jadwal majelis?, anda dapat melihatnya di kiri tampilan web ini, ada gambar kalender, bila anda klik setiap tanggalnya maka akan tampil jadwal majelis majelis di tanggal tersebut .

mengenai masalah download, Insya Allah nanti admin akan menjawabnya, saya tak tahu menahu masalah itu,

demikian saudaraku yg kumuliakan,

wallahu a'lam

  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:Hizbiyah – 2007/03/06 02:43dsulaiman tulis:
Habib Munzir yg saya cintai dan hormati kenapa ya ko ceramah guru mulia Hibib Umar Al Hafid ga bisa d download.bib

Assalamualaikum wr wb..

maaf, untuk ceramah saya bisa kok dengerin maupun download, antum gak bisanya ada tulisan error atau gimana yah?

  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:Hizbiyah – 2007/03/08 01:44Alaikum salam wr.wb..
Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yg telah memberikan kita nikmat yg sangat banyak dan tak terhitung.Salawat serta salam selalu tercurah limpah untuk Nabi Muhammad serta keluarga dan sahabat mudah-mudahan kita semua mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad.
Sebelumnya saya mohon maaf mungkin karena kebodohan saya,saya tak dapat mendownload ceramah Guru mulia Habib Umar.
kalo saya down load selalu error dan file yang saya dapat hanya 1KB.saya juga kurang tahu apakah computer saya yg error atau yang lain saya ga ngerti.
saya sudah berulang -ulang kali coba tapi selalu gagal.tapi kalo coba yg lain alhamdulillah
bisa.
Mohon bantuanya agar saya dapat men down load nya karena saya ga bisa hadir pada waktu itu.
Terima kasih atas bantuannya mudah -mudahan bermanfaat bagi saya
  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya

Re:Hizbiyah – 2007/03/08 02:09dsulaiman tulis:
kalo saya down load selalu error dan file yang saya dapat hanya 1KB.

walaikumsalam wr wb..
kalau boleh tau tulisan errornya apa yah? 
dan bisa gak antum buka di notepad file ceramah yg error itu (klik kanan di file ceramah yg error itu, terus pilih menu "open with…", terus pilih Notepad) dan kopi pastekan isinya disini? .

terimakasih..

sumber

© http://carauntuk.com/kaum-wanita-yg-tak-memakai-jilbab-maka-tentunya-mereka-berdosa-tapi-tentunya-tidak-sampai-kafir-kafir-adalah-orang-yg-mengakui-ada-tuhan-selain-allah-beda-antara-kufur-dengan-kafir-kufur

Sponsor 2

Show More

cu.admin

Nama: Arie Ibrahim | Lahir : 16 january 1987 | Lulus : SMA 28 Oktober 1928 jakarta Selatan Tahun 2005 | Keahlian : dibidang komputer. | Ketertarikan: ilmu komputer, ilmu Quran, dan Ilmu Fisika. | Kontak : arie@carauntuk.com adpit31@gmail.com | Pesan : semoga artikel diatas bermanfaat bagi saya pribadi dan yang membutuhkannya, Terimakasih

Related Articles

Close