jump to navigation

Pengalaman Pribadi Dengan AC Daikin
October 24, 2017

Posted by cu.admin in : curhat , comments closed

Jadi gini saya mau cerita pengalaman pribadi memilih AC sebagai penganti kipas yang biasa saya gunakan, dulu setelah menikah tahun 2013 rumah tangga saya semakin hari semakin panas suhunya, bukan karena orang ketiga tapi karena suhu rumah yang super panas karena posisi rumah yang mengadap ke arah barat membuat rumah pada siang hari terasa di jemur sinar matahari, apa rumah anda juga sama? jika iya silakan lanjut di baca ya.

lalu saya sepakat dengan istri untuk membeli seperangkat AC (1PK) yang walapun katanya mahal baik dari perawatan dan iuran listrik dan belum menjadi kebutuhan pokok, tapi (more…)

© http://carauntuk.com/pengalaman-pribadi-dengan-ac-daikin

Sponsor 2

perpanjang STNK gunakan drive thru aja!
November 17, 2016

Posted by cu.admin in : curhat, Komputer , comments closed

abis dari drive thru samsat nih yang berlokasi di jakarta timur untuk keperluan perpanjang STNK sepeda motor, biasanya sih gunakan calo, ups hehe abisan males ngurusnya lama banget, tapi tadi nyoba coba sendiri perpanjang STNK di drive thru, sebelum ngacir kesanah saya coba cari-cari refrensi apa aja yang perlu dibawah dan ini dia syaratnya yang harus di bawa agar prosesnya bisa cepet, cuma 5 MENIT asik gak tuh?

kita mulai dengan syartnya, untuk perpanjang stnk oh iya sntk saya telat 1 bulan loh dan itu gada masalah :

  1. STNK asli 
  2. BPKB asli, pak polisinya (more…)
© http://carauntuk.com/perpanjang-stnk-gunakan-drive-thru-aja

Sponsor 2

Hasil sementara quickcount pilkada dki 2012
July 11, 2012

Posted by cu.admin in : curhat , comments closed

Hasil sementara dari Survei hitung cepat Pilgub DKI Jakarta pasang Jokowi-Ahok unggul sementara. berikut ini adalah hasil dari



Pantauan detikcom di hitung cepat versi Lingkaran Survei Indonesia (LSI) yang ditayangkan TVOne, Rabu (11/7/2012) per pukul 13.50 WIB, Jokowi unggul di 37,65 persen, disusul Foke pada 33,30 persen dan Hidayat 14,23 persen. 



Kemudian hitung cepat versi Prisma yang ditayangkan Global TV, Jokowi unggul di posisi 53,9 persen, Foke 29,74 persen dan Hidayat 8,98 persen. Hitung cepat versi Lembaga Survei Indonesia (LiSI) yang ditayangkan Indosiar, Jokowi unggul (more…)

© http://carauntuk.com/hasil-sementara-quickcount-pilkada-dki-2012

Sponsor 2

Keluhuran merah putih indonesia!!!
June 22, 2012

Posted by cu.admin in : curhat , comments closed

Saya tertarik dengan hadits berikut ini, dimana hadits ini menurut pendapat saya menceritakan "indonesia" negara kita tercinta.

Hadits shohih yang diriwayatkan Imam Muslim dalam Kitab Al-Fitan Jilid X, halaman 340 dari Hamisy Qastalani. Di situ tertulis, Imam Muslim berkata: “Zuhair bin Harb bercerita kepadaku, demikian juga Ishaq bin Ibrahim, Muhammad bin Mutsanna din Ibnu Bagyar. Ishaq bercerita kepada kami. Orang-orang lain berkata: Mu’aelz bin Hisyam bercerita kepada kami, ayah saya bercerita kepadaku, dad Oatadah dari Abu Qalabah, dari Abu Asma’ Ar-Rahabiy, Dari (more…)

© http://carauntuk.com/keluhuran-merah-putih-indonesia

Sponsor 2

Sekilas Cerita Sayyidina Hasan wal Husein Ra
January 24, 2012

Posted by cu.admin in : curhat , comments closed

Pembahasan Pertama 

Khalifah Hasan bin Ali Radiallahu Taala Anhu 



A. Pendahuluan 

Beliau adalah Abu Muhammad Hasan bin Ali bin Abdul MuthAlib bin Hasyim bin abdul Manaf Al hasyimiy Al quraysiy, Al madani Assyahid . beliau adalah cucu dari Rasulullah Saw dan beliau juga sayyid bagi para syabab disyurga dan dia merupakan keturunan dari rahim yang suci dari putri junjungan alam Fatimah Azzahra', dan ayah dari Amirulmu'minin Ali bin abi Thallib radhiyallahu taala anhu dan cucu laki laki dari ummul mu'minin Khadijah dan salah satu dari lima Al khulafa' arrasyidin 

Beliau (more…)

© http://carauntuk.com/sekilas-cerita-sayyidina-hasan-wal-husein-ra

Sponsor 2