bolehkah saya berwudhu walaupun dalam keadaan datang bulan ?

 

Wudhu - 2009/06/22 04:47
Assalaamu'alaikum Wr Wb
Habib yg saya muliakan… kadang saya suka merasa gelisah, susah tidur, dan sering meluap luap jika sedang marah, lalu saya berfikir untuk berwudhu, niatnya untuk menjernihkan hati saya, nah yg jadi pertanyaan saya bolehkah saya berwudhu walaupun dalam keadaan datang bulan ? dan jika boleh, apakah do'a setelah wudhunya juga boleh saya baca ?
hanya itu yg ingin saya tanyakan, terimakasih teriring do'a Jazaa Kumulloohi Khoiroti Wa Sa'adatiddunya Wal Akhiroh amiiin…….
Wassalaamu'alaikum Wr Wb
  | | Silahkan login terlebih dahulu untuk bertanya
Re:Wudhu - 2009/06/23 03:43Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

Saudariku yg kumuliakan,
wudhu bagi yg haid, nifas dan junub tidak dibenarkan dalam syariah, namun secara ilmu kedokteran membasuh anggota wudhu khususnya wajah, membawa kesegaran bagi kita, maka boleh saja anda mengambil keberkahan dari membasuh anggota wudhu, namun tanpa mengucapkan doa doanya, dan jika diucapkan doa doanya pun boleh saja namun tanpa berniat untuk wudhu.

Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a'lam

Forum silahturahmi jama'ah Majelis Rasulullah, klik disinihttp://groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah


Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

ref: http://www.majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=5&func=view&catid=9&id=22276

© http://carauntuk.com/bolehkah-saya-berwudhu-walaupun-dalam-keadaan-datang-bulan

wahai Allah limpahkan shalawat pada Ruh Sayyidina Muhammad di alam arwah, dan limpahkan pula pada Jasadnya di alam Jasad, dan pada kuburnya di alam kubur


dan jangan Lupa membaca Al-qur'an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Al-qur'an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur'an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

Nama: Arie Ibrahim | Lahir : 16 january 1987 | Lulus : SMA 28 Oktober 1928 jakarta Selatan Tahun 2005 | Keahlian : dibidang komputer. | Ketertarikan: ilmu komputer, ilmu Quran, dan Ilmu Fisika. | Kontak : arie@carauntuk.com adpit31@gmail.com | Pesan : semoga artikel diatas bermanfaat bagi saya pribadi dan yang membutuhkannya, Terimakasih

Posted in forum.majelisrasulullah.org Tagged with:

Leave a Reply