Home forum.majelisrasulullah.org asuransi dan bank -

asuransi dan bank –

- Advertisement -
Advertisements

Forum Majelis Rasulullah

Nurayz asuransi dan bank – 2009/01/28 02:07 assalamualaikum ya habibana
munzir.
semoga habib dalam keadaan sehat selalu.
oia bib,saya bisa tau website MR tuh dari salah satu santri buya
yang slalu pake jaket MR yang berwarna hitam.
kalo pengen beli,bisa kan bib?brapaan yah?
langsung aja bib saya pengen tanya mengenai asuransi tuh gman ya
bib dalam islam?
trus.
kalo nabung di bank konvensional tapi ga da niat untuk dapet
bunganya cuma buat keamanan saja gimana bib?boleh ga?
ditunggu ya bib jawabannya.makasih banyak.sukron
wassalam

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

munzir Re:asuransi dan bank – 2009/01/29 12:21 Alaikumsalam warahmatullah
wabarakatuh,

Kesejukan kasih sayang Nya semoga selalu menerangi hari hari anda
dg kebahagiaan,

Saudaraku yg kumuliakan,
selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara
dalam kemuliaan,^

mengenai jaket anda dapat menghubungi kios nabawiy, atau contact
person sdr Mahfud di 081808889795, atau Izal di : 081932697883.
atau di markas kami di 021 7986709.

asuransi tak diakui dalam syariah, karena kecuali asuransi syariah
yg memang didasari oleh niat saling ingin menguntungkan, berbeda
dengan asuransi umum yg saling mengninginkan keuntungan tanpa
perduli pada orang lain,

jika ia terkena musibah, dan bayarannya belum seberapa, ia akan
menuntut ganti rugi atas musibahnya, sedangkan hal itu merugikan
orang lain yg mungkin terus membayar tanpa mendapat apa apa.

Advertisements
//graizoah.com/afu.php?zoneid=3526959

maka selama ada keuntungan pada sekelompok orang dan ada fihak
lain yg dirugikan maka diharamkan dalam syariah.

menabung di bank konvensional tanpa mengharap bunganya tetap
terkena dosa, namun tidak sebesar jika ia mengambil bunga ribanya,
karena ia turut terlibat memakmurkan bank tsb

namun jika terjebak sebagaimana masa kini, segala gala harus lewat
bank, maka hendaknya ia banyak bersedekah demi menyucikan
hartanya. dan Allah swt tidak memaksa kita lebih dari kemampuan

Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,
semoga sukses dg segala cita cita,

Wallahu a^lam

Forum silahturahmi jama^ah Majelis Rasulullah, klik disini http://
groups.yahoo.com/group/majelisrasulullah

Peduli Perjuangan Majelis Rasulullah saw
No rekening Majelis Rasulullah saw:
Bank Syariah Mandiri
Atas nama : MUNZIR ALMUSAWA
No rek : 061-7121-494

↓ =ARSIP-nickname=topick=date→importby:carauntuk.com→for-educational-purpose= ↓

sumber
http://arsip.majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=34&func=view&id=20790© http://carauntuk.com/asuransi-dan-bank

0
0
vote
Article Rating
- Advertisement -
cu.adminhttp://carauntuk.com
Nama: Arie Ibrahim | Lahir : 16 january 1987 | Lulus : SMA 28 Oktober 1928 jakarta Selatan Tahun 2005 | Keahlian : dibidang komputer. | Ketertarikan: ilmu komputer, ilmu Quran, dan Ilmu Fisika. | Kontak : arie@carauntuk.com adpit31@gmail.com | Pesan : semoga artikel diatas bermanfaat bagi saya pribadi dan yang membutuhkannya, Terimakasih
- Advertisement -

Stay Connected

16,985FansLike
2,458FollowersFollow
61,453SubscribersSubscribe

Must Read

mimpi dan permohonan maaf

sabitrizqie mimpi dan permohonan maaf - 2010/08/05 05:21 assalamu^alaikum ya guru mulia...smga habib slalu dlm keadaan sehat,dan slalu dlm lindungn Nya...amin. 1.Wahai guruku,sy...
- Advertisement -

Fiqhun Nisaa^ – 2010/08/04

khadam Fiqhun Nisaa^ - 2010/08/04 17:26 Assalamualaikum Habibana yg ku kasihi , Semoga senantiasa dilimpahi barakah oleh...

Tahiyyat – 2010/08/01 14:41

Abu Tahiyyat - 2010/08/01 14:41 Assalamu ^alaikum ! Semoga rahmah dan Saniyyah inayah Allah selalu tercurahkan atas guruku yang tercinta...

Guru Mulia al-Habib –

Fatimah Guru Mulia al-Habib - 2010/07/31 16:53 BismiLlah wal HamduliLlah, Nurussana ALLAHumma sholli `ala Sayyidina Muhammad wa Alihi wa Shohbihi Mastura...

Related News

mimpi dan permohonan maaf

sabitrizqie mimpi dan permohonan maaf - 2010/08/05 05:21 assalamu^alaikum ya guru mulia...smga habib slalu dlm keadaan sehat,dan slalu dlm lindungn Nya...amin. 1.Wahai guruku,sy...

Fiqhun Nisaa^ – 2010/08/04

khadam Fiqhun Nisaa^ - 2010/08/04 17:26 Assalamualaikum Habibana yg ku kasihi , Semoga senantiasa dilimpahi barakah oleh...

Tahiyyat – 2010/08/01 14:41

Abu Tahiyyat - 2010/08/01 14:41 Assalamu ^alaikum ! Semoga rahmah dan Saniyyah inayah Allah selalu tercurahkan atas guruku yang tercinta...

Guru Mulia al-Habib –

Fatimah Guru Mulia al-Habib - 2010/07/31 16:53 BismiLlah wal HamduliLlah, Nurussana ALLAHumma sholli `ala Sayyidina Muhammad wa Alihi wa Shohbihi Mastura...

amalan naik haji –

ahmadsef amalan naik haji - 2010/07/31 15:27 assalamualaikum wr wb semoga Allah memberi umur panjang,keberkahan dan kesehatan kepada habibana tercinta...........
- Advertisement -
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0 0 vote
Article Rating