jump to navigation

Add situs kamu digoogle yuk
July 23, 2010

Posted by cu.admin in : Website/CMS , trackback

Bingung cara agar domain kita di list oleh mbah google? coba simak dulu nih gak susah koq.

Silakan buka link ini, pastikan kamu sudah punya akun gmail yak  “https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=en”
lalu add site terus “Enter the URL of a site you’d like to manage.” masukan nama domain kamu apa
lalu pilih cara untuk verifikasinya “Verification method”  kalo saya lebih suka upload file aja  “upload an html file” nanti ada panduanya seperti ini:

1. Download this HTML verification file. [google4fa50e87d71a8885.html] (donwload dulu ke komputer kamu )

2. Upload the file to http://carauntuk.com/ (upload ke server kamu setelah kamu donwload)

3. Confirm successful upload by visiting http://carauntuk.com/google4fa50e87d71a8885.html in your browser.

4. Click the verify button below.

Setelah verify selesai  masuk ke dashbord domainanda.
disanah terdapat list seperti dibawah ini :
Search queries
Crawl errors
Keywords
Links to your site
karena baru di add jadi masih kosong

Ok, sekarang tambahkan sitemap website kita, belum punya? gak ngerti buatnya? jangan takut disinih gak maen scrip2an

akses web ini http://www.xml-sitemaps.com/index.php
lalu masukan nama domain kamu, prosesnya emang lama jadi tunggu aja.

jika sudah selesai akan mengahasilkan sitemap kita yang sudah di generate, donwload sitemap.xml sama sitemap.xml.gz upload deh ke server kita dan submint ke google contoh
http://namadomain.com/sitemap.xml.gz.

submint dan selesai tinggal tunggu spider google mengindexkannya saja.

langakah terahkir add url kamu di

http://www.google.com/addurl/

http://www.google.co.id/addurl/

Moga sukses yah.                                                                                                                                                                                                    carauntuk.com

© http://carauntuk.com/add-situs-kamu-digoogle-yuk

Sponsor 2

Comments»

1. brewing the greatest coffee - September 1, 2013

We are a bunch of volunteers and starting a brand new scheme
in our community. Your site offered us with useful info to
work on. You’ve done a formidable job and our whole group will be thankful to you.